移民基础知识
您现在的位置: 网站首页 > 移民基础知识 > 正文

澳大利亚入籍申请延长 律师:审批延误令移民焦虑

发布时间:2018-08-20 16:02    浏览次数:    来源:《星岛日报》

    据澳大利亚《星岛日报》报道,入籍申请的审批时间延长,轮候人数急增3倍以上,一些移民在澳多年但不能申请学生贷款、澳大利亚护照,还可能赶不及在下届联邦大选投票。

  内政部数据显示,自2013至2014年度,每年入籍申请维持在19至20万宗,当中13万宗获审批。

  然而,联盟党执政期间等候入籍申请审批者由2.7万升至18.9万,其中14万人轮候。移民等候入籍时,要搁置很多计划,因持永久居留签证者不能投票,或申请学生贷款(HECS)、担保家人申请签证、应征公务员。

  联邦政府之前提议修改入籍申请程序,但一直被拖延,令轮候队伍伸长。当局拟要求入籍申请人通过英语测试及澳大利亚价值测试,虽然去年10月被参议院否决,但誓言会实行其他方案,例如较简单的英语会话测试。

 

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com