移民基础知识
您现在的位置: 网站首页 > 移民基础知识 > 正文

阿根廷智利对中国游客开绿灯 持一方签证可入境两国

发布时间:2018-08-25 09:28    浏览次数:    来源:中国侨网

中新网8月24日电 阿根廷华人网刊文称,阿根廷国家旅游部长古斯塔沃-桑托斯(Gustavo Santos)22日在圣地亚哥同智利政府签署了一项协议。该协议将互相承认发放给中国公民的旅游签证,便于中国游客可入境两国。

  文章摘编如下:

  古斯塔沃-桑托斯表示:“这项互相承认签证的协议具有重要意义,是迈向我们目标的重要一步:使南美成为一个能吸引到世界重要市场的地区。”

  据了解,从2019年1月起,中国游客将获得一张具有特殊标志的旅游签证,上面将会印有代表两国旅游的字样:“TURISMO AR-CL”。

 

  持有上述签证的中国公民,须首先进入签证发放国,然后可以多次出入两国,总时间自入境起不得超过90天。

  此外,协议还包括对阿根廷发放给中国公民的电子签证(AVE)(持有欧洲申根或美国签证的中国公民可申请),以及智利针对持有美国和加拿大签证给予的便利予以认可。

  据悉,上述协议是在第九届阿智部长级双边会议期间签署的。

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com