澳大利亚:或将推出全新移民测试 评估是否违反“价值观”-中国国际移民研究网 / 山东大学移民研究所
全球移民动态
您现在的位置: 网站首页 > 全球移民动态 > 正文

澳大利亚:或将推出全新移民测试 评估是否违反“价值观”

发布时间:2018-07-24 08:43    浏览次数:    来源:中国新闻社

据澳洲网报道,澳大利亚联邦政府近日正在考虑,为想要在澳定居的移民设置全新的测试类型。当地时间7月19日,澳大利亚公民事务部长塔奇(Alan Tudge)在英国出席领导人论坛时提出建议,希望那些寻求在澳永久居留权的移民接受“价值观”测试。

   一半人获永居前没到过澳大利亚

  澳媒报道,最新数据显示,政府2018年的年度永久移民引入量,从前工党政府设置的19万人,削减至16.3万人。正在英国伦敦出席澳英领导人论坛的塔奇指出,在保护了澳大利亚边境的同时,澳应当能够选择“想要成为澳大利亚人、接纳我们的价值观、为澳大利亚做出贡献”的人进入这个国家。

  塔奇表示,在所有赴澳永久移民中,有一半是持短期签证在澳生活了许多年的人;但另一半人(每年大约10万人),在被发放永居权之前,甚至都没有到过澳大利亚。这不是理想化的景象,需要做“进一步考虑”。

  塔奇吁引入价值观测试

  据介绍,澳大利亚要求人们在进入这个国家之前,签署一项价值观声明,并在成为真正的公民前通过一项公民测试,并宣誓效忠。然而,兼任联邦多元文化事务部长的塔奇表示,目前没有一个关于人们是否理解澳大利亚价值观的测试。

  塔奇指出,面向寻求永居权的海外人士引入英语能力测试的提议,应当被扩展并包含对“价值观”的评估。“我们强调澳大利亚的价值观,是将这个国家团结在一起的粘合剂。我们通过要求人们在移民之前签署价值观声明,在成为公民之前完成公民身份测试,并宣誓效忠,来做到这一点。然而这样做的劣势在于,我们目前几乎没有机制,来评估人们是否违反了他们签署的声明。”

  他警告称,澳大利亚正在走向“欧洲分离主义多元文化模式”,必须采取更多措施,确保移民的融合。

  工党:澳多元文化很成功

  面对塔奇的讲话,当地时间7月20日,工党影子基础设施部长阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)认为,澳大利亚部长前往英国,讨论澳大利亚的不足“十分奇怪”。“我总是谈论我们国家积极的一面,这是部长和影子部长该做的。事实是,我们是一个难以置信成功的多元化国家。”

 

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com