移民基础知识
您现在的位置: 网站首页 > 移民基础知识 > 正文

脱欧后英新移民方案将用积分制 70%欧盟劳工不符合

发布时间:2020-02-26 10:42    浏览次数:    来源:央视客户端

2月19日,英国内政部发布了正式脱离欧盟后的新移民方案。方案显示,英国将采取“积分制移民制度”,以控制移民规模。这意味着,今后,低技能劳工将难以获得在英国工作的资格。

新移民方案将从明年1月1日起生效,将对欧盟与非欧盟公民采取“同等待遇”。英国内政部预计,新方案实施后,目前70%在英国的欧盟劳工将“不符合申请移民的条件”。

新方案将从劳动技能、资质、薪资水平、语言能力、工作机会等方面对申请者打分,只有获得足够的积分,申请者才能获准在英国工作。包括科学家、工程师和学者在内的高技能人士,将是英国吸引移民的“重点目标”。

方案同时强调,在英国停留时间不超过六个月的欧盟居民“仍可享受‘免签’待遇”,但“不能在英国工作”。

英国内政部大臣普丽蒂·帕特尔说,这一方案将确保英国“重新拿回边界控制权”,重建公众对政府的信任。帕特尔强调,英国不会推出面向低技能工人的“移民路线”,英国企业需要调整自己,适应“欧盟劳工将无法自由进入英国”这一现实。

英国反对党工党多位高层人士19日在接受媒体采访时纷纷指出,政府的新移民方案将造成“不友好的环境”,从而让英国难以吸引到劳工。


英国“影子内阁”内政大臣 工党内政事务发言人 戴安娜·阿博特:公共部门和私营部门的雇主都很担忧(新移民)方案引发的后果。政府错误地认定薪资水平低者的工作就不重要,就没有价值。政府新移民政策的问题在于他们太急于“打击”移民,这是政府的说法,却没有注意到这些政策将对整体经济产生什么影响。

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com