移民基础知识
您现在的位置: 网站首页 > 移民基础知识 > 正文

德国官员呼吁对难民进行性教育

发布时间:2018-11-09 08:58    浏览次数:    来源:

德国应该告诉那些寻求庇护的人,这个国家对性侵这样的行为是“零容忍”的。一名德国政府负责社会整合工作的专员这样表示。

据“今日俄罗斯”网站11月1日报道,在一桩备受关注的强奸案之后,这名名叫安妮特·威德曼·莫兹(Annette Widmann-Mauz)的专员呼吁,对那些移民进行性教育。

她说,这些课程应该包括“全面的性教育”,目的就是明确地告诉他们,德国对性侵和其他类型的犯罪行为是零容忍的。

她为什么要说这些话,为什么要这样呼吁?

原来,根据此前的新闻报道,德国西部城市弗莱堡前段时间曾发生一起案件,一名18岁的女子被7名叙利亚难民和1名德国人轮奸。

针对之这起轮奸案,安妮特认为,这件事震动了德国社会,并且引出了对现行德国移民政策的批评,应该将肇事者绳之以法,严厉惩处。

安妮特解释道,在这些课程中,那些有移民背景的“老德国人”应该清楚告诉那些“新来的”,德国男性和女性之间的性别和平等关系状况。如果有必要的话,这些课程上会用这些“寻求避难者”的母语来讨论。

值得注意的是,这并不是德国第一次尝试教会那些移民应该如何正确地对待女性。早在2016年,就有告诉他们如何接触和认识德国本地女性的课程。

在这些课程中,德国人希望难民知道“不行,就是不行(a no is really a no)”。同时,这些课程也教授这些难民一些基本的卫生常识。

但是,德国和一些其他采取同样办法的欧盟国家的经验告诉人们,这些课程并没有起到多少效果。

就在2016年的比利时,一名16岁的阿富汗移民在刚刚上过“如何对待女性”的课程后,在难民安置中心强奸了一名女性工作人员。

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com