移民基础知识
您现在的位置: 网站首页 > 移民基础知识 > 正文

德国基本结束17年难民转收 符合条件人数少数量低于承诺

发布时间:2018-01-31 10:41    浏览次数:    来源:欧洲时报

图为一难民从匈牙利启程前往德国前,举着默克尔的头像。(来源:新浪)

【欧洲时报】2015年难民危机高峰时,欧盟成员国承诺从意大利和希腊两国那里接收避难申请人。德国联邦政府所接收的人数明显少于原先承诺。德国政府解释说,符合转收条件的难民数量远少于预期。

德国几乎已不再从欧盟南部成员国希腊和意大利接收难民。德国《世界报》援引内政部一名发言人报道说,“德国2017年转收难民的任务已基本告终”。未来数周,只会有去年未能落实的“零星”转收任务。欧盟达成的分配难民协议去年9月26日到期。

2015年,成千上万难民日复一日抵达欧盟南部边界,其余成员国许诺伸出援手,从希腊和意大利两国手中转收总共16万名难民。然而,迄今,只有2.5万难民被转收。

德国实际接收1万人

德国最初许诺转收2.7万难民,实际只接收了10265人,其中4894人来自意大利,5371人来自希腊。联邦内政部指出,“若在欧盟范围比较,德国的接收量遥遥领先”。

《世界报》援引柏林当局报道说,符合转收条件的难民数量远少于预期。据内政部称,只有来自其获避难身份机会达75%以上国家的人士才有资格进入分配计划。联邦内政部发言人指出,目前,希腊几乎已不再有能进入这一分配计划的避难申请人;而意大利还有约3000人。

去年12月,联邦德国分别从意大利和希腊转收了503人和39人;今年1月,总共只有8人。

 

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com