全球移民动态
您现在的位置: 网站首页 > 全球移民动态 > 正文

德国:今年约三分之二申请到德国难民遭拒

发布时间:2019-11-05 10:29    浏览次数:    来源:

     据德国《星期日图片报》3日报道,今年约三分之二的难民申请遭德国政府拒绝。

  德国联邦移民和难民事务局局长汉斯-埃卡德·佐默日前接受《星期日图片报》采访时说,该局今年已收到难民申请11万件,预计全年收到的申请数量在14万至14.5万件之间,低于2018年的16万件。

  佐默说,目前只有35%至38%的难民申请获批,大部分申请人没有合理原因申请难民身份。“联邦移民和难民事务局有能力处理这些申请,但人们用申请难民的途径(留在德国)还是过多了。”

  2015年欧洲难民危机爆发,上百万难民涌入德国,引发诸多社会问题。德国政府近年来不断收紧收留难民的政策,包括加速遣返滞留难民、扩大警察与移民部门权力等措施。

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com