全球移民动态
您现在的位置: 网站首页 > 全球移民动态 > 正文

希腊:移民部证实今年首8月发黄金签证超3千 中国买家最多

发布时间:2018-10-24 14:11    浏览次数:    来源:

希腊移民政策部发布统计数字,显示今年截至8月31日,希腊已向来自第三国的房地产投资者发放“黄金签证”3154份。而在2017年全年,希腊政府共发出2493份“黄金签证”。

其中,来自中国的投资者获得“黄金签证”最多,录得1521份。紧随其后是俄罗斯和土耳其买家,分别获发438和337份“黄金签证”。

近年作为“黄金签证”项目热门目的地的希腊成为最受投资者关注的国家之一。今年9月,希腊企业投资贸易促进局执行总裁史特吉乌利斯在接受雅通社采访时称,除了房地产行业外,“黄金签证”的发放范围还将扩展到购买希腊国家债券、投资基金、公司债券和股票。在希腊银行开立户口存入高于门槛数额的款项,也可以申请“黄金签证”。相关法案已经被提交到议会进行审议。

他还透露,最近几个月来,不少中国和俄罗斯公司纷纷在希腊开设办事处,以便更好地推广和处理涉及希腊“黄金签证”的业务。

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com