全球移民动态
您现在的位置: 网站首页 > 全球移民动态 > 正文

加拿大:年收移民目标31万 近半民众称太高应下调

发布时间:2018-08-25 09:25    浏览次数:    来源:《星岛日报》

据加拿大《星岛日报》报道,加拿大民调公司安格斯列特(Angus Reid Institute)当地时间8月21日发布最新民调显示,近半数国民认为,联邦政府今年接收31万新移民的目标太高,有下调空间。

  从2014至2018年,联邦政府接收移民的人数目标,由26万增至31万人,并且把2020年目标定为34万人。安格斯列特一直透过民调,追踪民众对接收移民数量的关注程度,显示情况已引发更多国民对移民人数过多的担忧。2014年,认为移民目标数量太多的人数,只有36%,今年已升至49%。最新调查显示,约30%的人认为该人数尚可,其余6%认为太低,14%表示不确定。

  此外,不同党派支持者,对接收移民目标数量的认可程度也有异。在2015年联邦大选时,支持自由党与新民主党人士,更倾向于认为移民人数尚可,分别占该群体的41%与35%;而支持保守党的选民中,则有67%希望移民人数减少。

  但总体而言,在当年投票的选民中有四成认为移民人数需减少。其次,教育程度为高中及以下人士,有59%支持减少移民人数;接受过大学教育的群体中,只有32%持此观点。

   调查还发现,国民对于接收移民人数过多的担忧,通常与经济因素及医疗保障等议题相关。因此,各种类移民的受欢迎程度相比,经济类移民最高,家庭类别其次,难民类排最后。

  据统计数据,虽然自1990年以来的移民人数持续上涨,但其在本国总人口中所占比例却保持在0.8%至0.9%之间,并无显著变化。

  过去40年间,大多数时候,移民人数持续上涨,但在总人口比例中却相对持平。

 


  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com