全球移民动态
您现在的位置: 网站首页 > 全球移民动态 > 正文

加拿大:父母及祖辈移民申请积案减8成

发布时间:2018-03-23 07:09    浏览次数:    来源:中新社

据加拿大《明报》报道,加拿大联邦移民、难民及公民部长胡森昨日前就正在展开的父母、祖父母移民项目(PGP)发表声明,强调PGP是联邦自由党执政以来开设的一个新移民项目,目标是让更多的新来者实现家庭团聚。从2011年到2017年,联邦移民部已经减少PGP移民申请“积案”80%。

   胡森首先谈到PGP进展情况,他指出今年初联邦移民部开始网上接收申请PGP项目的“意向移民表格”(Interest to Sponsor),至2月1日停止递交表格。3月20日,移民部向所有符合要求的表格申请人发放“确认编号”(Confirmation number),并于网上公布。3月19日陆续对被随机抽中的申请人发出移民申请的邀请(ITA)。

  胡森强调﹐今年PGP项目继续采用“随机抽签”的申请方式,即从递交“意向移民表格”申请人中计算机系统自动抽取1万名中签者﹐向他们发出申请移民邀请,这样做更加公正透明,避免了过去申请“先到先得”办法产生的对申请人不公平。

  胡森还指出,今年的PGP移民配额达到1万名,明年将再增加500名。从2011年到2017年,联邦移民部已经减少PGP移民申请“积案”80%,使得很多家庭实现了家庭团聚。

  胡森提醒申请人,今年的被抽中申请人递交移民申请材料的准备期从去年的90天缩减到60天,请中签的申请人务必在5月25日前递交完毕。

  他并建议那些没有被随机抽中的申请人可以考虑为父母申请“超级签证”(Super Visa),“超级签证”审批快,首次登陆最多可居住2年,同样可以实现家庭团聚。

 

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com