全球移民动态
您现在的位置: 网站首页 > 全球移民动态 > 正文

日本:集中查处难民申请者 大半为就业目的

发布时间:2018-03-04 08:42    浏览次数:    来源:中新社

    日本法务省本月27日宣布,2017年11月6日至12月1日期间,东京和名古屋的入国管理局以涉嫌非法滞留、从事资格外活动等违反《出入境管理及难民认定法》为由,查处了越南人、泰国人等共计341人。

  其中94人为难民申请者,但查处后已有80人在今年1月底之前撤回了申请或对未获认定的申诉。法务省分析称“可以说94人中的大部分人是为了就业而申请”。

  据悉,日本法务省将上述时期定为“集中查处努力期”,展开了集中打击工作。今后将推进驱逐出境等程序。

  到2018年1月中旬为止,即使是正在接受难民审查的人士,只要提交申请满6个月,就都可以就业。由于以就业为目的的申请激增,该制度已被废除。

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com