国际移民动态
您现在的位置: 网站首页 > 国际移民动态 > 正文

爱尔兰:为定居为上学 中国人成爱尔兰楼市主要买家

发布时间:2018-02-28 09:36    浏览次数:    来源:参考消息

 

爱尔兰最大的房产中介报告称,中国人去年购买大型乡村住宅的数量增加。谢里-菲茨杰拉德公司透露说,2017年12%的豪宅销售给了中国买家,和英国投资者比例相当。英国投资者历来是爱尔兰楼市最大的买家。

据英国《星期日泰晤士报》2月25日报道,该公司员工罗丝安妮·德维尔·亨特说,她去年卖给中国客户10套房子,每套价值都超过80万欧元。

罗丝安妮说:“一些(中国人)买房是为了定居;另一些是因为他们的子女在上大学。”

报道称,她认为,高端住宅中国买家的人数增长是近期发生的现象,而买家——大多数是现金买家——对整个爱尔兰的房地产表现出兴趣。她说:“我们在去年以前真的没有看到这种现象。”

据报道,自2012年以来,爱尔兰和中国的商业关系改善。同年,爱尔兰启动了两个移民项目。移民申请者可以投资住宅和债券组合,但这在2016年被终止了。第二个移民项目是初创企业项目,为欧洲经济区以外、正在创建潜力巨大的初创企业的人士提供签证。

《星期日泰晤士报》称,来自爱尔兰移民部门的最新数据表明,2016年有313名中国人递交了移民申请。

据报道,谢里-菲茨杰拉德公司布雷-格雷斯通斯分部的戈登·伦诺克斯说:“自从英国脱欧以来,我们看到了一个有趣的趋势,英国买家人数的下降,几乎全部被中国和美国投资者取代。”

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com