移民基础知识
您现在的位置: 网站首页 > 移民基础知识 > 正文

雅典警方清理奥莫尼亚区 被拘130名移民大部获释

发布时间:2020-02-26 11:05    浏览次数:    来源:欧联网

欧联网2月16日电 据希腊欧联通讯社报道,雅典警方2月14日在奥莫尼亚广场附近展开大规模清理行动,至少130名移民被拘留,但大部分人已经获释。此前1天,在该区曾发生移民黑帮冲突事件,造成一死一伤。警方初步认为事件涉及地盘之争。

                                                                                             雅典警方展开大规模清理行动。

 

据报道,此次警方大规模行动除了要整治奥莫尼亚区的治安外,还要找到13日枪击事件的幕后黑手。

在13日的冲突事件中,一名23岁阿富汗男子被枪杀,他的另一名25岁同胞则被刀刺至重伤。目击者称,当时大约有30人手持枪支和刀具,在Menandrou街与Sapfous街的拐角处袭击正在该处售卖香烟的另一伙人。

警方认为,该事件涉及两个贩毒、走私和伪造证件的黑帮集团,起因很可能是地盘之争。据悉,施袭一方是巴基斯坦人,这个团伙企图向来自阿富汗的团伙索取“保护费”,以换取在事发地出售商品。另外,两名受害者均有犯罪记录。

在14日被拘留的130名移民中,大多数人已经获释,只有20人被正式拘捕,5人没有居留证件,另外15人则被控非法交易。

就地理位置而言,奥莫尼亚广场毗邻商业购物区以及宪法广场、议会大厦等地,是重要的商业和贸易中心,也是中国侨民和华商生活与工作的重要区域。但近10年来,由于雅典市政当局的疏忽,奥莫尼亚广场及周边地区成为了非法移民、街头小贩、甚至瘾君子的聚集地,雅典市民渐渐远离了这个地区。虽然近几年警方有时会采取清理行动,但奥莫尼亚广场再也回不到以往的辉煌岁月,形象一落千丈。

去年新上任的希腊公民保护部长克里斯托奇迪斯,以及新当选雅典市长的科斯塔斯。巴科扬尼斯已经采取一系列措施打击在奥莫尼亚区发生的违法活动。但成效仍待观察。

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com