移民基础知识
您现在的位置: 网站首页 > 移民基础知识 > 正文

美国政府关门 华人“全球入境计划”面试受影响

发布时间:2018-12-29 08:44    浏览次数:    来源:美国《世界日报》

美国政府部分停摆现已进入第6日,虽然海关、TSA安检等单位多数不受影响,但有华人数月前就排定好在本周的美国“全球入境计划”(Global Entry Program)面试,却因碰上政府关门,无法进行。

美国政府关门导致不少政府服务停摆,申请Global Entry被迫取消面试。(图片来源:美国《世界日报》记者李荣/摄影)

  “预约面试很难,都要提早好几个月,真不知下一次是不是要再等好几个月。”家住圣荷西的张小姐说,一直听朋友说全球入境计划很方便,每5年交一次申请费100美元,入境美国时可以快速通关,排队的人少很多。

  她说,全球入境计划非常方便,但可能因为申请的人数很多,预约面试需要等待的时间很长。这次她是几个月前就缴费,没隔几天书面审查过后,预约面试;选在年底假期面试,就是怕其他时间万一有公事临时走不开,要再预约又得花上一翻功夫,“没想到人算不如天算”。

  张小姐说,自己才来美国几年,对于美国政治的运作与气氛不太熟悉,但实在是从来没想过会碰到政府“关门”。虽然一些关键部门依然运作,但依然会造成民众不便。

  当地时间26日,全球入境计划在旧金山国际机场的办公室电话无人接听。除了申请人面试时间受到影响以外,入籍后换了美国护照,也必须直接到全球入境计划的办公室现场更新数据。但因办公室关门,这些申请人的护照数据也无法更新。

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com