移民基础知识
您现在的位置: 网站首页 > 移民基础知识 > 正文

西班牙移民的利与弊

发布时间:2018-10-24 14:34    浏览次数:    来源:今日头条

西班牙,它是热情奔放的弗拉明戈,它是血液沸腾的斗牛活动,它是高大肃穆的教堂城堡,它是阳光正好的古朴小镇,它也是那喷香诱人的海鲜饭……你想要来体验如此丰富多元的西班牙么,那就让我们更好地来了解一下西班牙移民的优劣吧!

全球我先知——西班牙移民的利与弊

 

一、西班牙移民优势

1、经济优势

西班牙在经历了严重的经济危机之后,经济情况在2014年就有明显的好转,而据近日西班牙央行公布的数据来看,2015年的经济增速大约在3.2%,相较于2014年的1.4%也有明显的涨幅,是目前欧元区国家恢复情况最好的国家之一。西班牙央行还预测说,西班牙2016年的经济增长有望维持在2.8%左右,经济形势喜人,是投资的最佳时机。更值得一提的是,在主要发达国家或是面临衰退风险,或是为经济增长缓慢失业率和通货膨胀率居高不下而苦闷时,西班牙的国内生产总值增长率却达到2.7%,这种持续快速的经济发展势头在主要发达国家是很令人鼓舞的。如果您到西班牙生活的话,请放心,低廉的物价一定会让您满足自己的需求。

全球我先知——西班牙移民的利与弊

 

2、教育优势

西班牙的高水平教育举世闻名,单单从每年申请留学的学生数量上就可以看得出来。西班牙教育不仅像中国一样对学生要求严格,还会根据学生的不同喜好,设置不同的课程,来保证学生的学习兴趣和满足学生的全面发展。

投资移民申请人获得合法身份之后,其3—16岁的子女就可以在当地接受免费的公立教育,其中3—6岁是兴趣培养,6—16岁是免费的义务教育阶段。许多有宝宝的爸爸妈妈都可以选择来西班牙,让您的孩子接受优良的教育。

全球我先知——西班牙移民的利与弊

 

3、政策优势

西班牙相关移民法规规定,只要申请人年满18周岁,没有犯罪记录,在当地购买一套价值50万欧元及以上的房产,就可以申请移民。并且是一人申请,三代移民,如果子女年满18周岁,只要满足未婚、在读和经济不独立的条件也可以一起移民。除此之外,投资者在去到西班牙之后,可以工作可以经商,政府对此没有硬性规定。

全球我先知——西班牙移民的利与弊

 

4、环境优势

欧盟国家中,西班牙领土面积505925平方公里,仅次于法国居第二位,其人口高达4319.8万(2004年),仅次于德意英法居第五位。西班牙气候和大多西欧国家一样,北部和西北部沿海属温暖多雨的海洋性气候,只有中部高原属大陆性气候。整个国家温度季差不是很大,以首都为例,平均气温1月4.9℃,8月22.5℃,可谓不冷不热,四季宜人。

适度的领土面积和人口总数使得整个国家地位得到了有力的保障,再加上怡人的气候和位置,西班牙具备了一个理想移民国家的基本条件。

全球我先知——西班牙移民的利与弊

 

5、社会优势

除了宜居的地理环境和发达的社会经济外,西班牙良好的社会氛围也是吸引移民的一个重要原因。

西班牙历史悠久,艺术辉煌,其世界文化遗产数目名列世界第二,塞万提斯及他那划时代的伟大作品《堂吉诃德》及举世闻名的立体主义画家毕加索更是闻名遐迩、响誉全球。

西班牙政治稳定,社会娱乐丰富。马德里、巴塞罗那、塞维利亚、太阳海岸、美丽海岸等如今成为重要的旅游胜地。

西班牙在完备的制度下,各项工作生活有条不紊、井然有序,人们拥有很大的民主自由及政治权利。

社会福利完善,人民生活质量高。西政府一直致力于增加人民福利,人民生活质量与日俱增。西职工均可享受社会保险,费用由国家负担30.8%,企业和个人承担69.2%。2004年西每10万人有1.93所医院,每千人有185名医生,每万人有37张病床。每两人有1辆汽车。在教育上,西班牙中、小学实行免费义务教育(6-16岁)。

全球我先知——西班牙移民的利与弊

 

6、政策优势

在西班牙诸多吸引人的地方之外,宽松的移民政策则成为西班牙吸引各国移民的最大亮点。正如西班牙劳工部长卡尔德拉在一个记者招待会上表示:西班牙是全世界对待移民最好的国家。

的确如此,在当今主要发达国家,没有任何一个国家的移民政策比西班牙更为宽松,正因为此,最近西班牙在移民问题上不得不承受一些欧美国家的指责。西班牙历史上是大量向外国移民的国家,近些年则大量接收外来移民。

7、在西班牙,只要居住满五年,即可申请永久居留。而更能体现西移民政策宽容的是在对待非法移民上,长久以来建立了大量的移民收留所给予帮助,这同欧美一些国家的冷漠相比实在是相差悬殊。而最令广大移民为之欣喜的是西班牙每隔几年就会来一次“大赦”,同时给予移民在西班牙合法生活和劳动的权利,以前年初为例,在提出申请大赦的70万“大赦”申请中已经有65万7千份得到了回复,还没有得到回复的申请者比例仅为5%。这实际表明了西班牙全开放、大包容的移民姿态。因此,只要踏上西班牙国土,即使非法移民都有取得西班牙国民身份的可能,更何况取得签证并能在西找到工作甚至居住满五年的呢?

与此同时,外国人在西班牙生活期间,其待遇基本同西人民一道,实行权利共享。例如留学生享受免费医疗,其学费也和西学生一样,极为低廉,只有个别私立学校稍微高些。同时生活费用低,每年约4万人民币,打工机会(5-8欧元/小时)也普遍多于其他发达国家。

全球我先知——西班牙移民的利与弊

 

二、西班牙移民劣势

1、不够繁华

西班牙有繁华之地也有安静小镇,不过总体上来说,西班牙的发达程度较英美有一定的差距,如果您比较喜欢宁静淡泊的小城镇,那西班牙就是您最好的选择,如果您偏向于商业帝国、繁华大都市之类的城市,小编建议你可以选择那些传统移民国家。

2.要求居住时间久

西班牙转永居与入籍的移民要求相对较高。投资移民申请人在获得合法的居留权之后,5年内住满4年零2个月才可以申请转永居,而想要入籍的话,需要不间断的住满10年才可以申请。这些在许多人看来,都是相当高的居住要求了,但是投资移民申请人最终获得的是欧盟永居与欧盟护照,利好是一般的国别永居、国别护照所不能比拟的。

全球我先知——西班牙移民的利与弊

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com