移民基础知识
您现在的位置: 网站首页 > 移民基础知识 > 正文

新安全法令通过 意大利政府被指驱逐移民更方便

发布时间:2018-10-24 14:28    浏览次数:    来源:法新社

意大利政府通过了一项新的“反移民”法令。

  据法新社9月24日报道,意大利政府当日通过了一项新的安全法令,根据该法令,意大利政府将能够更轻易地驱逐移民并剥夺他们的意大利国籍。

  意大利内政部长马尔泰奥·萨尔维尼(Matteo Salvini)在Facebook上表示,新的法令是“让意大利更安全的一步”。

  萨尔维尼补充说,这将有助于意大利“在打击黑手党和走私者方面更加强大”。

  报道称,意大利议会将有60天的时间投票,使该法令正式成为法律。

  萨尔维尼表示,通过这一法令,处理庇护申请的规则将得以简化,也使意大利与其他欧盟国家保持一致。据悉,基于意大利法律而非国际标准,意大利未来将根据六项严格标准提供人道主义保护。萨尔维尼称,这其中包含申请人是否有紧急医疗需求、是否为自然灾害受害者等。

  据萨尔维尼透露,近年来在意大利申请庇护的人中,有约四分之一得到了人道主义保护,这是一种临时的、较低标准的庇护状态。

  对于那些寻求难民身份的庇护申请者,如果“被视为对社会有危害”或一旦被定罪,他们的庇护申请将被暂停,而那些被指控贩毒或抢劫的庇护申请者,将被拒绝。

  当前,意大利右翼当局和欧盟左翼的骂战正日趋白热化。

  据英国《卫报》此前报道,来自法国的欧盟经济事务专员皮埃尔·莫斯科维奇(Pierre Moscovici)本月早些时候在巴黎举行的欧盟委员会上称,“小墨索里尼”可能已经出现。尽管莫斯科维奇并未指名道姓,但意大利内政部长萨尔维尼自己“对号入座”,回击道“在侮辱意大利、意大利人和他们的合法政府之前,他应该把嘴洗干净”。不仅如此,在随后的一场欧洲会议上,萨尔维尼又将非洲移民比作“奴隶”,并和卢森堡外长争论起来。路透社称,卢森堡外长表现出“明显的愤怒”,并用法语打断萨尔维尼的讲话。

  今年6月,意大利右翼政府上台,随即执行强硬的“反移民”政策和“反难民”行为,引发欧盟诸国与意大利的外交对峙。法国总统马克龙当时指责意大利新政府“不负责任”、“厚颜无耻”,对此,上任第一天就定下“遣返50万移民回原籍国”目标的萨尔维尼称,欢迎马克龙“明天就付诸行动把这批难民接回家”。

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com