移民基础知识
您现在的位置: 网站首页 > 移民基础知识 > 正文

美国移民局:从10月1日起,申请身份被拒将会被告上移民庭

发布时间:2018-10-24 14:22    浏览次数:    来源:搜狐

美国联邦律师蒋百庚称,川普上台以后移民新政频发,如果不盯紧很可能混淆各个新政的生效时间。

这条在当时造成不小恐慌的政策将从下周一、10月1日开始正式生效执行,移民局将采取渐进的方式来实施这这项新政,10月1日开始将先从涉及影响身份状态(status-impacting applications)的申请开始,其中包括移民身份调整申请I-485、延长或改变非移民身份的I-539等入手。

美国移民局最新消息:

移民局昨天宣布将于2018年10月1日开始实施6月28日备忘录关于对于案件移交和对非法移民的发出控告书(Notice to appear)的备忘录。从2018年10月1日开始,如果您的移民局身份申请被拒,移民局就可以马上发给您控告书把您告上移民庭,递解您。这些申请包括但不限于I-485表格,绿卡申请或调整身份,以及I-539,申请延长或更改非移民申请状态。目前,这个政策不会针对劳工和人道主义申请。

控告书是启动递解程序的第一步,是上移民庭的第一个文件通知您已被告上庭了。在法庭上您是被告,政府要告您上移民法庭。之前如果您的申请被拒,您可以上诉或再申请,但新的政策说被拒绝后移民局可以直接把您告上移民。移民局将针对影响身份的申请发送拒绝函,确保在申请获益时拒绝向受益人提供充分的通知。如果申请人不再处于授权停留期间且不离开美国,移民局可以签发NTA。

移民局表示他们还是会继续优先处理有犯罪记录,欺诈或国家安全问题的个人案件。目前针对这些案件类型发布控告书的流程没有变化 移民局将继续使用其自行决定为这些案件发布控告书。另外,移民局将提供有关申请人如何查看有关其授权逗留期限,检查旅行合规性或确认离开美国的信息的详细信息

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com