移民基础知识
您现在的位置: 网站首页 > 移民基础知识 > 正文

澳大利亚移民配额确认不变 但技术移民要求提高

发布时间:2018-05-13 09:18    浏览次数:    来源:中国侨网

    据澳洲新快网援引SBS及澳洲广播公司消息,尽管近来对人口激增的谈论和相关政治言论频频见诸报端,但澳洲移民计划配额上限并未下调。

  内政事务部(Department of Home Affairs)证实, 2018-2019年永久移民计划的配额上限仍会保持在190,000个不变。

  内政部发言人表示:“澳洲每年接收移民的计划是通过澳洲政府的预算程序制定的。2017-18年,移民计划配额上限被设为190,000个,2018-19年数目保持不变。”

  总理谭保(Malcolm Turnbull)称,技术移民计划的运作一直符合国家利益,人们已再不能获签去“煎汉堡(flip burgers,指从事不需要专门技能的低薪工作)”了。

 

  谭保向2GB电台表示,政府关注的“不是移民数量而是质量”,“我们不会将一个我们不想要或不需要的人,带到澳洲。”

  今年2月,前总理艾伯特(Tony Abbott)呼吁大幅削减移民接收量,进而引发公众对移民配额的热议。

  墨尔本大学人口和移民专家麦克唐纳教授(Peter McDonald)对澳洲应引入多少移民进行了模型研究,结论是在16-22万的区间最合适。澳政府多年来采用的19万配额正是位于这一区间的中间点。

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com