移民基础知识
您现在的位置: 网站首页 > 移民基础知识 > 正文

中国教育部:近五年230余万留学生学成回国

发布时间:2018-04-02 15:57    浏览次数:    来源:央视网

   据教育部最新公布的数据显示:2017年度,我国留学生出国学习、回国服务规模双增长。

  2017年,我国出国留学人数首次突破60万(60.84万)大关,同比增长11%左右,持续保持世界最大留学生生源国地位。我国出国留学人员目的地仍相对集中,多数前往欧美发达国家和地区求学,“一带一路”沿线国家成为新的增长点。

  同年(2017年),留学人员回国人数达到48万(48.09)人,较上一年增长11%左右,其中近一半(近23万)是获得硕博研究生学历及博士后出站人员。我国出国学习、回国服务的留学生与国家战略、行业需求契合度正不断提升。

   目前,我国留学回国人数稳步提升,高层次人才回流趋势明显。其间(1978年—2017年底)各类出国留学人员中,约313万名留学生在完成学业后选择回国发展,占已完成学业留学生人数的近84%。十八大以来,随着留学回国人数的不断攀升,已有约231万人学成归国,占改革开放以来回国总人数的近74%。

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com