全球移民动态
您现在的位置: 网站首页 > 全球移民动态 > 正文

希腊:政府提出新计划,解决移民就业问题

发布时间:2020-02-26 10:37    浏览次数:    来源:中希时报

据中希时报报道,希腊政府正计划创建一项复兴农村及农村经济“职位空缺”的就业计划,允许难民和移民可以在农业领域寻找季节性工作。通常情况下,希腊人不会做这样的短期工作。

根据希腊《新闻报》的独家报道,政府计划为农民设立一个移民即职业介绍所,所谓的农民就业促进局,这样他们就可以为自己的田地找到合适的工人。目前,政府和相关部委已经成立了一个委员会,负责寻找解决问题的具体办法。

该计划由农村发展部与移民政策部、劳工部和国家“就业机构”(OAED)合作制定。约有80家合作社将列出季节性工作所需雇员人数和所需工作时间的清单,并将与当地OAED机构合作。

西马其顿的伊玛蒂亚州将作为首批试点基地,该地区拥有丰富的农业资源。

报道指出,“目前希腊约有6.6万难民和移民,他们的信息已经合法登记,其社会保障号码为AMKA。这些人可以成为希腊各地农业生产所需要劳动力,例如去克里特岛的采摘橄榄,柑橘、棉花等的农作物。

值得注意的是,希腊农业生产商长期以来无法找到廉价劳动力,所以他们会从阿尔巴尼亚带招聘工人工作2~3个月。正如他们所说,领事馆的手续和签证以及工人的保险权利都有很多问题。

《新闻报》的这则报道特别指出:“让难民及移民参与农业短期工作,这一计划的想法看似简单,但无论是在难民移民的管理方面,还是在振兴农村和农村经济方面,都将引发天翻地覆的变化。”

最后,《新闻报》对政府这一计划给予肯定,并指出政府的计划可以解决当地农业部门的几个问题,提振希腊农村和农业经济。(原标题:希腊政府提出新计划,解决移民就业问题)

 

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com