全球移民动态
您现在的位置: 网站首页 > 全球移民动态 > 正文

澳大利亚:拟推新法案 极端分子将被驱逐出境

发布时间:2018-11-23 15:38    浏览次数:    来源:澳洲网

澳大利亚联邦政府22日提出新法案,具有双重国籍的极端分子将被剥夺澳大利亚公民身份,并可能被驱逐出境。

  澳总理莫里森(Scott Morrison)宣布,被定罪为恐怖分子的澳大利亚人如果拥有双重国籍,将会自动被剥夺澳大利亚公民身份。莫里森表示,希望在圣诞节之前通过这项改革,这意味着工党和联邦独立议员只有2周时间来考虑该法案。

资料图:澳大利亚总理斯科特·莫里森。

  据报道,目前,澳大利亚内政部长都顿(Peter Dutton)只能剥夺因恐怖罪行被判6年以上的犯罪者的公民身份。但莫里森称,联邦政府认为,现行的法律已不能与时俱进。

  与此同时,对在海外从事恐怖组织活动后返回澳大利亚的公民,联邦政府还将推出一种新的“临时禁入令”制度,除非澳政府明确下达特殊命令,否则他们返回澳大利亚将构成犯罪。当他们返回澳大利亚后,禁入令将允许政府对其进行实时控制,包括有义务定期向警方报告、遵守宵禁要求、不得使用某些技术等。

  据报道,澳大利亚安全情报组织监视的400多名恐怖分子中,大多数人有双重国籍,但只有6名被剥夺了澳大利亚公民身份。

  澳大利亚自由党议员苏卡尔(Michael Sukkar)表示,联邦政府应该扩大驱逐出境的范围,受安全情报机构监视以及反复与已知恐怖分子有联系的人,应该被一并驱逐。

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com