全球移民动态
您现在的位置: 网站首页 > 全球移民动态 > 正文

美国:派5200名士兵赴南部边境应对移民潮

发布时间:2018-10-30 09:13    浏览次数:    来源:中新社

 中新社华盛顿10月29日电 (记者 刁海洋)美国空军上将特伦斯·奥肖内西29日在五角大楼宣布,美军将派遣5200名现役士兵前往南部边境,应对中美洲移民潮。

  近日,数千名来自洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等中美洲国家民众穿越边界进入墨西哥。他们或步行、或乘坐大篷车北上,有意穿越墨西哥前往美国。

  美军北方司令部司令奥肖内西29日在五角大楼举行的记者会上表示,应美国土安全部的请求,美军决定派出5200名现役士兵前往得克萨斯州、亚利桑那州和加利福尼亚州维护边境安全。奥肖内西表示,首批800名士兵已经开拔,前往南部边境,其余士兵将在本周内完成部署。他强调,根据相关法律规定,美军不会直接参与执法行动。

  美国海关和边境保护局长凯文·麦卡利南当天在记者会上表示,数千名中美洲移民正经由墨西哥北上,预计未来数周内将抵达美墨边境。他表示,美国不接受大规模中美洲移民以不安全、不合法的方式入境。他说,目前的工作重点不是考虑移民入境之后怎么办,而是要把他们阻隔在美国国境之外。

   根据美国防部公布的消息,此次派出的5200名士兵包括航空兵、工程兵和卫勤兵,主要任务是运送执法部门人员前往各个边境检查点、为执法部门人员搭建临时住宿设施以及从事验伤及治疗工作等。此次任务将从10月30日持续至12月15日。

  这是美国自今年4月以来再次动用军事力量防范移民潮。美国总统特朗普今年4月签署总统备忘录,派遣国民警卫队保护南部边境安全。根据美国防部公布的数字,目前约有2100名国民警卫队员正在南部边境地区执行任务,阻止非法移民涌入。

 

 

 

  • The Institute of Migration Studies, Shandong University
    Add: No.27,Shandananlu,250100,Jinan,Shandong, P.R.China
    Tel/Fax: 0086-531-8856-8871 Email: imssdu@126.com

版权所有:山东大学移民研究所   济南市山大南路27号
   邮编:250100  电话:(86)-531-8856-8871  Email: imssdu@126.com